活动预告

Print Friendly, PDF & Email

活动注册


新加坡国立大学中文EMBA公开体验课暨招生宣讲会

十一月 04
时间
3:00 pm - 5:00 pm
地点
台北君悅酒店
台北市信義區松壽路二號
鳳鳴廳 (三楼)
国家
台北

新加坡國立大學中文EMBA免费公開課暨招生宣講會
11月4日 | 台北

中文EMBA公開課:《一帶一路與新南向政策》
中國大陸在2013年提出“一帶一路倡議(BRI)”,為搭建中國與廣大新興經濟體只見那的橋樑、強化其紐帶提供了一個契機。一帶一路倡議專注於對基礎設施的大規模投資,以改善互聯互通並促進經濟增長。這將重塑全球貿易網路,擴大融資管道,並鼓勵人與人之間的交流。而台灣也在2016年提出了“新南向政策”,所設計十八國與一帶一路沿線有著高度的重合,比如擁有龐大年輕人口、巨大增長潛力的東盟地區,在“一帶一路”與“新南向政策”的藍圖中皆為重中之重。兩者之間,如何能實現相輔相成的良性互動,兩者的推行是否可以促進台灣與大陸的合作,對於兩岸企業,又該如何因勢利導、把握時代賦予的契機?

時間:2018年11月4日 下午3-5点
地點:台北君悅酒店,鳳鳴廳 (三楼),台北市信義區松壽路二號
活動報名:請電郵tracyren@nus.edu.sg 或 catherine.xiang@nus.edu.sg
咨询电话:+65 6516 8352 或 +65 6601 7753

活動議程
3:00 –– 3:30 活動簽到

3:30 –– 4:15 中文EMBA公開課:《一帶一路與新南向政策》
新加坡國立大學中文EMBA專案介紹
傅強教授, 中國商務研究中心主任

4:15 –– 4:45 校友分享
馮亞敏 (第16班校友)
黃國芬 (第18班校友)
盧克文 (第20班校友)

4:45 –– 5:00 2019級中文EMBA申請政策說明及現場答疑(Q&A)
向靜 中文EMBA招生主任

主講嘉賓

傅強
新加坡國立大學商學院
策略與政策系終身教授、副教授
中國商務研究中心主任
傅強教授於1998年畢業於北京大學光華管理學院,並在美國印第安那大學獲得經濟學博士學位,自2005年起執教於新加坡國立大學商學院,於2014年聯合創辦新加坡國立大學中國商務研究中心,自2018年1月起擔任該中心主任。傅強教授在新加坡國立大學商學院EMBA、新加坡國立大學MPAM碩士專案教授宏觀經濟與國際金融課程。傅強教授曾兩次當選新加坡最具影響力40歲以下商科教授。傅強教授長期從事應用對策論的理論研究,在相對績效評估與激勵機制的研究領域具有國際權威地位,並曾與美國聯邦貿易委員會經濟局開展反壟斷研究合作,曾擔任德國巴伐利亞州財政部Max Planck公共稅收與法律研究所、加拿大CIREQ經濟研究所客座研究員。其學術論文廣泛發表於諸如the American Economic Review, Journal of Public Economics, Games and Economic Behavior等國際頂級學術期刊。

馮亞敏
喜事國際時尚集團董事長
團團文創 創辦人
台灣”時尚教母”
新國大中文EMBA第18班校友

黃國芬
台灣第一化妝品工廠副總經理
新國大商學院臺灣校友會會長
新國大中文EMBA第18班校友

盧克文
全球天使資本-天使學院院長
前宏達慈善基金會董事
前宏達電子子公司御達總經理
環宇廣播電台『WeLove來會克』
節目企劃與主持人
新國大中文EMBA第20班校友

向靜
新加坡國立大學商學院
中文EMBA招生主任

Print Friendly, PDF & Email

活动注册

通过填写下此表格,我特此同意,NUS可能以营销目的,根据2012年个人数据保护法案及其相关的所有附属法律,收集和使用个人数据和信息。 关于相关信息披露,我理解NUS可能会在必要时向第三方(可能在新加坡境内或境外)披露有关个人资料。... READ MORE
通过填写下此表格,我特此同意,NUS可能以营销目的,根据2012年个人数据保护法案及其相关的所有附属法律,收集和使用个人数据和信息。 关于相关信息披露,我理解NUS可能会在必要时向第三方(可能在新加坡境内或境外)披露有关个人资料。
通过填写下此表格,我特此同意,NUS可能以营销目的,根据2012年个人数据保护法案及其相关的所有附属法律,收集和使用个人数据和信息。 关于相关信息披露,我理解NUS可能会在必要时向第三方(可能在新加坡境内或境外)披露有关个人资料。
新国大第一个学段的课程让我震撼!第一次重新寻找人生定位,第一次发现要重新学会说话,重新思考讯息传达的明确度与清晰度,似乎整个人生重新归零,但从另一个更高的层次重新开始。感谢亚洲第一学府新国大给予了我如此的人生历练,感谢上天给了我一群优秀的导师以及如同家人般的同窗。每一次淬炼带来的不只是蜕变,还有更坚定的情谊,我以新国大为荣!
谢铭杰, 台湾
创办人兼总经理
飞虹国际整合行销公关有限公司
新国大EMBA 2015级