博客 - 新加坡国立大学中文 EMBA
THE NUS MBA BLOG

CATEGORY

Blog from Li Yuezhi (22nd intake)

1 March 2019 Posted by THE NUS MBA Team

“为什么要加入A队参加戈壁挑战赛,B队不是很好吗?” 这个是我到了戈壁拉练时也还没想明白的事。这半年来一直以为自己是为了集体荣誉而跑,曾经觉得A队的队友都不容易,为了团队成绩的突破不敢松懈。这大半年来,为了训练自己放下许多,舍弃许多,付出许多,皮肤也黝黑干燥许多。心烦意乱的时候就问自己,为什么要作践自己?为什么承诺去跑?为什么要去A队,和同学老师们一起走B队不是很好吗?我们是跑不过强队的,我们干嘛还要坚持训练去跑呢?我们需要这样吗? 今早的12公里中距离跑,当我和Crazy Runner的伙伴们一起晨跑的时候,发现中距离跑对我已经是不累不喘轻轻松松可以完成的时候,当在跑步时可以去天马行空地想,去反思去总结的时候,当大汗淋漓排出体内毒素时,我发现原来在这个过程中,其实我们自己才是最大的受益者。大家从根本不运动、没有跑步习惯到大家互相鼓励每周跑60-80公里,从肌肉松弛到开始紧实,从长跑的菜鸟到纷纷参加全程马拉松。戈壁一堂课,对我而言,也许初心就是集体荣誉感这么简单,但因为承诺了,“傻傻”地去执行,改变,竟在自己无意识中。戈壁这堂课也许要的就是你去体会:为了达到某个理想,去放弃、去执行,去坚持、去超越的过程。如果把戈壁当作困难,那么因为认真准备,它已经没有那么困难了;如果把戈壁当作理想,那么自己正朝着理想的方向,越来越近。为什么去跑戈壁?也许只有认认真真去跑过的人,才可以体会。离戈壁越来越近了,离那天越来越近了,名次已经不重要了,重要的是大家都改变了…..

Blog from Li Yuezhi (22nd intake)

4 May 2015 Posted by biztmj

“为什么要加入A队参加戈壁挑战赛,B队不是很好吗?” 这个是我到了戈壁拉练时也还没想明白的事。这半年来一直以为自己是为了集体荣誉而跑,曾经觉得A队的队友都不容易,为了团队成绩的突破不敢松懈。这大半年来,为了训练自己放下许多,舍弃许多,付出许多,皮肤也黝黑干燥许多。

10th Gobi Song

30 April 2015 Posted by biztmj

新国大戈十战歌 曲(原曲):李宗盛 词(改编):陈春花、张渝涓 NUS Fight Song for 10th Gobi Challenge Composition (original): Jonathan Lee Lyrics (revised): Chen Chunhua, Zhang Yujuan Author: 陈春花、张渝涓 终有一天 风在耳边响起 要用呼唤让我走进戈壁之中 关掉引擎,试着迈开双腿 剧烈的喘息让我身心沉重 痛做借口 时间匆匆已过 但你走来坚定和我一起前冲 用热烈步履 在我耳边踏响 才发现我的人生从此与众不同 把握生命里的每一分钟 全力以赴我认定的目标 经秋风春雨 步轻心陶醉 闻到茶花在夜空里微笑 把握生命里每一次感动 和心爱的伙伴热情相拥 让激情昂扬 插新生翅膀 呵护鼓励情深更浓 终有一天 风在耳边响起 你的鼓励让我走进戈壁之中 浩瀚大漠 谁是真的英雄 珍爱的你们给我最多感动 只要出发,路就不再遥远 雄狮锐气高高擎起橙色战旗 情谊坦然 你我心中永留 因你我的人生从此与众不同 把握生命里的每一分钟...

Zhang Yujuan, APEXC 22nd

30 April 2015 Posted by biztmj

终于有一天 风在我耳边带来戈壁的召唤 关掉引擎,我试着迈开双腿 剧烈的喘息 很快告诉我双腿沉重