常见问题

类别

关于EMBA校友平台
*新加坡国立大学拥有近300, 000名强大校友网络,并以每年约10, 000名的速度递增,其中, 商学院46, 000余名精英校友遍布全球。
*新加坡国立大学校友会及商学院全球校友网络办公室(简称GANO),在中国大陆、日本、韩国、加拿大、美国、澳洲等20余海内外校友会通过返校日、读书会、黄祖耀新中金融业银行业论坛、中国商务研究中心大讲堂、戈壁挑战赛等多种丰富多彩的方式为校友提供交流的机会。
*成立中国商务研究中心(China Business Centre)旨在推动中国商业的研究和教学,并为中国商业的全球化和转型做出贡献。该中心已与中国大陆一些期间企业譬如华为、万科、新希望六和开展管理研究等相关活动。
*新加坡国立大学EMBA校友公益心
新加坡国立大学企业社会责任,以个人或班级名义进行慈善乐捐火光褒奖。2005年伊始以班级名义在中国大陆贫困地区帮助建设希望小学。
*中文校友会
华北校友会(北京)
华东校友会(上海)
华东校友会(浙江)
华南校友会(厦门)
华南校友会(广州)
华西校友会(成都)
台湾校友会
香港校友会

关于申请准备
第一步: 递交申请材料
第二步:资料审核
第三步:参加面试
第四步:公布录取结果
第五步:入学准备
录取的学员进行注册,签证办理以及缴纳相关费用。

报名费为新帀200元正(整),已包含7%消费税。申请人可以用现金支付戓汇款到新囯大的账号.
收款人抬头:National University of Singapore 新加坡国立大学
收款人户头号码:032-0-003133
收款人银行 :DBS Bank (Kent Ridge Branch)
银行地址 :Blk 43 Hollad Drive #01-53 S270043
Swift Code :DBSSSGSG

注意:
1. 请在 "付款者附言"注明您姓名及 "NUS EMBA(Chinese) Application Fees";
2. 付款收据请拍照/扫描后电邮给我们。

电邮地址:embac@nus.edu.sg

学费分为:注册费和学费。
您可以根据大学财务部计划进行分期缴付(三期), 也可以一次缴付结清。
学费为新币13.6万元,涵盖注册费、讲义、主要教科书、上课期间餐饮以及政府消费税等。其它如旅行、住宿等由学员自行承担。
(在籍学员每年需根据大学规定交付杂费,具体金额将于每学年开始前另行通知。)

两封推荐信是必须的。推荐信有助于进一步了解申请人的职业经历、管理成就和学习能力等。
如无直接上司,可考虑合作伙伴或前领导等对您工作能力等非常了解之人选。亲属和下属不可作为推荐人。

初审合格后安排面试。
其后,遴选委员会将综合评估,择优录取。

关于申请条件
学校将协助有需要的学员办理来新加坡的学生准证。

如需了解相关信息,请与新加坡国立大学中文EMBA课程办公室联系。

联系方式 电话: 新国大商学院EMBA招生办公室:+65 6516 8656/+65 6516 8352/+65 6601 7753 新国大商学院中国办公室:+86 21-64264183 邮件:embac@nus.edu.sg

报名者需要具备三项条件:
*拥有正规大学本科以上学历;
*具有8年或以上工作经验和不少于5年的管理岗位经历;
*目前担任企业/机构高层管理职位或有潜力在近期进入高级管理层;

关于课程
课程采用学分制,修满学分即可毕业,并获得学位证书。

★ QS学科排名2018——商业管理学科
☞ 新加坡国立大学世界排名第15位,亚洲排名第1位

★ QS 全球EMBA排名2017
☞ 新加坡国立大学EMBA 亚太地区第1位

学制:2年
课程密度:2个月左右一个学段,每个学段10天左右的密集学习。

一定需要。
如果丢失,可前往原大学档案馆或教务处等请后者协助出具正式成绩单(加盖公章并封好快递给课程招生办公室或找所在单位、所在地保管您档案的部门影印成绩单并加盖“与原件无异”校对章(同样封好并快递)。

完成学业将颁发新加坡国立大学硕士学位。

亚洲各地滚动招生,具体请咨询招生老师。

课程本身并不设置任何奖学金项目。

关于项目特色
新加坡国立大学商学院拥有近150名教授,来自全球26个国家。云集了理论权威、学术精英与实战专家。

顶尖学府,融慧东西
新加坡国立大学始创于1905年,是历史悠久的世界级名牌大学。新加坡国立大学商学院成立半个多世纪以来,依托新加坡国立大学国际领先的教学资源和学术研究实力,专注培养“深谙亚洲市场,具备国际视野的企业领袖”,成为亚洲顶尖、世界一流的国际商学院。自1997年我院首开先河,推出全球第一个中文EMBA课程,立学20余载迄今已成功举办26届,精心培养了来自世界各地1000余名管理精英。课程全球排名领先,在亚洲乃至全球享有极高声誉。

国际师资,知行合一
新国大商学院拥有近150 名全职教授,来自全球26 个国家。本课程更是云集了理论权威、学术精英与实战专家。教授们采用中文教材(必要时配备专业中文翻译),立足亚洲实践,提供全球化经验,跨文化解读管理奥妙。除课堂讲授外,辅之以专题讲座、学术论坛、实战案例、典型企业参访、与知名企业家面对面座谈等,力求全方位、多角度地提高学员素养,提升企业家的全球领导力。

环球课堂,全球视野
新国大EMBA学制2年,分为10个学段,设有18个科目,每2个月集中授课8-9天。密集学习模式使企业家得以在事业与学习中寻找到平衡点本课程注重培养学员的跨文化领导力,新加坡、日本、台湾、美国、英国、澳大利亚六地巡回授课中,学员除了课堂上密集学习,还将参访当地知名企业,与业界翘楚对话,向优秀企业取经。跨区域、跨文化的商业环境和运作模式,教学与实践的生动结合,无疑将助于企业家学员应对区域化乃至国际化竞争。

深度人脉,终身学制
本课程开设21年来,始终坚持小班教学,学员汇聚中国大陆、港、澳、台、东南亚、欧美等地区杰出商界精英。新国大拥有近300,000名强大校友网络,其中商学院46, 000余名精英校友遍布全球。新国大EMBA校友在中国甚至国际上各行各业独领风骚。作为新加坡国立大学EMBA校友,将享有校友终生学习的福利,可在“终身学习计划”下申请EMBA课程旁听。共同经历体验式学习,在全球移动游学,参访典型与新兴产业,研习世界著名企业成功经验,掌握商机脉动,为企业更高发展运筹帷幄,领航和掌舵。