新加坡国立大学及商学院简介

新加坡国立大学 National University of Singapore

新加坡国立大学(简称:NUS)建立于1905年,是新加坡的第一所高等学府。新加坡国立大学(简称“国大”)现拥有3座校园,17个学院,每学期向学生提供2,000多门课程,在校生38,000多名,拥有来自全球100多个国家和地区的300,000多名校友,校友网络强大。

此外,国大还在海外多个国家设立了10所海外分院。新加坡国立大学重视创新能力,倡导终身教育,致力于打造一所位于亚洲的世界级大学。雄厚的师资力量、卓越的科研实力、国际化的学术水准以及多元化的学生背景,共同成就了今天新国大在亚洲的学界地位以及世界的影响力。

依托新加坡得天独厚的地理优势、多元文化的交汇融合、完善健全的制度体系以及开放包容的经济环境,新加坡国立大学不仅发展出了优质的教学与科研,更为亚洲以及世界各国培养了数万名优秀人才。在国际权威机构发布的排名中,新加坡国立大学连续多年位居亚洲榜首。

新加坡国立大学商学院 NUS Business School


新加坡国立大学商学院于1965年成立。作为亚洲地区顶尖的商业管理教育机构,国大商学院结合最前沿的教学理论与行业实践,致力于发展管理、领导力与创新领域的课程,为亚洲和世界培养了3万多名企业经营与管理人才。

新国大商学院学院现有全职教授学者近150名,执教于六个主要科系——策略与政策系、商业分析与运营管理系、金融系、会计系、管理与组织系以及市场营销系。此外,学院还设有六大研究中心,包括亚洲会计研究中心(AARC)、亚洲社会企业与慈善事业研究中心(ACSEP)、资产管理研究与投资中心(CAMRI)、行为经济学研究所(CBE)、治理制度与机构研究中心(CGIO)以及中国商务研究中心(CBC)。

国大商学院现有在校生近3,800多名,拥有来自全球20多个国家和地区近46,000多名精英校友。学院设有工商管理本科(BBA)、工商管理硕士(MBA)、高级工商管理硕士(EMBA)、管理学博士(PhD)以及多个双学位课程。此外,针对不同地区和不同行业的需求,国大商学院还专为企业高层设计了短期培训课程,包括高管教育旗舰课程以及定制类特设课程。

在新加坡国立大学的学习特别是有缘加入24 班这个神奇的团队让我尝试放空自己,在提升专业能力,拓展管理视野的同时,更收获满满的真情。概言之:归初心,求至善,精学业,凝真情。
席刚, 中国大陆
总裁
新希望乳业控股有限公司
新希望草根知本集团
新国大EMBA 2015级